サイトマップお問い合わせ
文字サイズ変更 
漁村感動体験「タラッタこうち」
メニュー ホーム お勧め 体験名からさがす 旅時間からさがす 地図からさがす
戻る Home  > 詳細


干物づくり体験

市町村
室戸市室戸岬
エリア
東部
主催者
海の駅とろむ
開催期間
年中実施
対象
-
干物づくり体験イメージ
イメージ


◆干物づくり体験(要予約)

(所要時間):
約60分
※乾燥には4時間
(料金):
1,500円/人(季節の魚3枚、イカ1枚)
昼食の『漁師定食』込みで2,200円/人。
(10名様以上の場合の金額です)
10名様未満の場合は、料金をご相談下さい。

体験プログラム詳細

季節の新鮮な魚を使った干ものづくり体験ができます。
8月から11月にかけてはカマスが、4月から6月にかけてはアジが美味しい時期です。これら新鮮な魚を自分でさばいて干ものにしてみませんか?
家庭でも干ものが作れるように、さばき方から干し方までプロの技を伝授します!
干ものは4時間程で出来上がりますので、お帰りの時間に合わせたお土産にも最適です。
★昼食の『漁師定食』とセットになったコースもお勧め!

※天候により朝どれの魚が使えない場合があります。その場合冷凍した魚(室戸沖で獲れたものです)を使用します。ご了承ください。

施設情報

所在地 〒781-7101
高知県室戸市室戸岬町6810-152
TEL 0887-22-2176(レストラン)
0887-22-0051(直販所)
FAX 0887-22-2177 メールアドレス toromu@ruby.plala.or.jp
ホームページ http://www.muroto-dc.jp/toromu/ ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/toromu2004/
市町村 - TEL -
担当管理団体 海の駅とろむ TEL 0887-22-2176(レストラン)
0887-22-0051(直販所)
ナビゲーター ナビゲーター名称 -
ナビゲーターTEL -
駐車場 有り(無料) (乗用車150台、大型バス3台) 実施期間
ベストシーズン
年中実施 【水曜日定休(ただし、祝祭日の場合は営業)】
※台風など気象条件に左右される場合があります。
営業時間 11:00~17:00ラストオーダー(レストラン)
9:00~17:00(直販所)
休み 年中実施 【水曜日定休(ただし、祝祭日の場合は営業)】
※台風など気象条件に左右される場合があります。
洗面・トイレ情報 天候による中止 台風など気象条件

申込方法・期間

電話・FAX
予約は3日前までに
※予算や希望に応じてメニューを組みますので、気軽に電話でご相談下さい

レンタル用品及び注意事項

レンタル用品
長靴やエプロン
準備品 -
服装 - 障害者の受入 -

アクセス

アクセス方法 高知龍馬空港から車で約1時間30分
ごめん・なはり線 高知駅から奈半利駅まで約1時間30分
ごめん・なはり線 奈半利駅から高知県東部交通バスで約51分 室戸営業所下車徒歩約5分
大阪から徳島バスで海の駅とろむバスターミナル下車すぐ
高知市内から約2時間
高知自動車道 南国ICから約2時間
ごめん・なはり線 奈半利駅から約40分
安芸市内から約1時間
徳島市内から約3時間30分
JR阿佐線 甲浦駅から車で約50分
イメージ